サロン様向け商品はこちらサロン様向け商品はこちらシルクのこだわりシルクのこだわりオードレマンコスメの商品紹介オードレマンコスメの商品紹介

シルクでできた化粧品「シルクリエ」|オードレマンコスメティック 個人情報保護・取扱について

当社は、個人情報保護の重要性を十分に認識し、また、化粧品製造・販売業に対する社会からの信頼性を向上させるため、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

01。個人情報の取得について
当社は、個人情報の取得に際し、業務上必要な範囲内で、適正かつ公正な手段によって行うとともに、あらかじめ利用目的の公表・通知もしくは明示等をします。

02.個人情報の利用について
当社は、個人情報を、ご本人の同意なく、取得の際に示した利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはしません。

03.個人情報の利用目的について
当社は、提供いただいた個人情報および当社が保有する個人データを下記の目的に利用します。また、下記目的以外に利用することはありません。
利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うときは、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除き、ご本人の同意を得るものとします。
(1) 当社の事業(代理店サロン展開)とその営業活動(電話、ファックス、ダイレクトメール、電子メールの送付、訪問等による物件のご紹介やご案内等)。
(2) 購入顧客層等分析や商品開発などマーケットリサーチのため。
(3) ご契約者の内容確認やアフターサービス等のため。
(4) 新卒・中途採用に関する応募者の分析のため。
(5) 当社従業員の人事管理および退職者の在職時における情報の保管のため。

04.個人情報の第三者への提供について
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があったとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


05.個人情報の安全管理体制について
当社は、保有する個人情報の正確性を保ち、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん・漏洩等の防止のため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。


06.個人情報の外部委託について
当社は、個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約を結び、個人情報管理の徹底・際提供禁止・情報漏えいの防止等の措置について、必要かつ適正な監督を行います。


07.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について
当社が保有するご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記当社までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても承ります。いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

08.個人情報のお問い合わせ窓口
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-16-7 西新宿第一手塚ビル4F
株式会社オードレマンコスメティック 管理部
TEL.03-5937-5833
Email:info@e-cosme.co.jp

繭から生まれたシルクの力とは繭から生まれたシルクの力とは